HomePod не нуждается в ручной настройке эквалайзера, потому что конфигурация звука будет происходить в автоматическом режиме. Об этом Эдди Кью, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения, рассказал в ходе пресс-конференции на мероприятии Pollstar Live.

Воспроизводя музыку, HomePod учитывает множество факторов, на основе которых меняет настройки для каждой композиции в отдельности, говорит Кью. В процессе работы динамик анализирует как сам трек, так и помещение, в котором он находится, при необходимости регулируя направленность звука.

Обязанность HomePod по выполнению подобных действий требует от него чрезвычайной концентрации и точности. Прекрасно понимая это, инженеры компании оснастили динамик акселерометром и высокочувствительными микрофонами, отслеживающими отражение звука от стен и прочих преград.

Высокую точность микрофонов, используемых при производстве HomePod, подтвердили множественные испытания, которым подвергся динамик. Для тестирования устройства была оборудована специальная лаборатория с отдельными камерами для проверки работоспособности его основных функций.