В ночь с 8 на 9 февраля компания Apple выпустила обновленную сборку второй бета-версии macOS High Sierra 10.13.4. В отличие от оригинальной версии 17E150f, новая распространяется под номером 17E150g. Апдейт уже доступен для загрузки из Центра разработчиков как зарегистрированным разработчикам, так и участникам программы публичного тестирования.

Оригинальная сборка macOS 10.13.4 beta 2 вышла ранее на этой неделе. Обновление предлагало ровно тот же набор функций, что и предыдущая версия, но при этом изменило название фирменного приложения для чтения книг iBooks на аналог без приставки i. Сам производитель заявлял об исправлении ряда системных багов и повышении производительности.

К моменту выхода публикации нам не удалось выявить сколь-нибудь значимых отличий второй сборки macOS 10.13.4 beta 2 от первой. Тем не менее ее экстренный запуск позволяет предположить о том, что обновление может содержать исправление критической уязвимости, обнаруженной в ОС. Примерно так же Apple поступила, когда устраняла уязвимость root-доступа.