Apple прекратит поддержку iTunes Store на Apple TV первого поколения и компьютерах с Windows XP/Vista на борту. Соответствующий документ компания опубликовала в конце прошлой недели.

Как пишет MacRumors, с 25 мая владельцы вышеупомянутых устройств не смогут пользоваться магазином iTunes Store. В Apple заявляют, что это вынужденная мера, поскольку новые изменения в области безопасности не совместимы с данными девайсами. При этом второе поколение Apple TV (и новее) продолжат работать с iTunes Store.

Apple TV была впервые представлена в 2007 году. Тогда в основе телевизионной приставки был обычный жесткий диск. Только в 2010 году компания обновила устройство, сделав его компактнее за счет SSD-накопителя.

Что касается ПК с с Windows XP/Vista, их совместимость ограничена самой утилитой iTunes 12, которая требует установленной операционной системы Windows 7 и новее. С 25 мая пользователи компьютеров с этими системами не смогут совершать новые покупки или заново загружать ранее купленный контент в iTunes Store.