Релиз финальной сборки iOS 11.3, которая находится в стадии бета-тестирования, может состояться на этой неделе. С таким заявлением выступили представители подряда Shure, занятого производством Lightning-совместимых аксессуаров. Если информация из блога компании правдива, это может свидетельствовать об изменениях в политике предварительного тестирования апдейтов.

Сообщение Shure о предстоящем релизе iOS 11.3 не было опубликовано как самостоятельное заявление, а давалось в ответ на жалобу одного из клиентов о проблемах в работе фирменного микрофона. «В основном эта проблема наблюдается на iPhone 8, 8 Plus и X, — пишут представители компании. — К счастью, iOS 11.3, которая выйдет на следующей неделе, полностью устраняет ее».

Как правило, Apple тестирует все крупные обновления iOS и macOS на протяжении минимум двух месяцев. За это время разработчики компании успевают выпустить шесть-семь бета-сборок, в отличие от iOS 11.3, которая имеет только три беты. Предположить, что в Купертино исправили все ошибки и недоработки обновления за столь короткий срок, достаточно сложно.

Весьма интересно, однако, что спустя некоторое время после публикации сообщения с указанием на сроки выхода iOS 11.3 оно было удалено. Нам неизвестна истинная причина такого поступка со стороны представителей Shure, который тем не менее вполне мог быть следствием требования Apple, не желающей распространять информацию такого рода раньше времени.

Обсудить предстоящий апдейт можно в официальном Telegram-чате AppleInsider.ru.

На выставке MWC 2018 было представлено немало интересных смартфонов на Android, большинство из которых, правда, не только поступят в продажу только через несколько недель, но еще и стоят совсем недешево. Благо релиз новых устройств — отличный повод снизить цены на прошлое поколение смартфонов, которые зачастую мало чем отличаются от флагманских моделей.

Такую акцию организовал магазин GearBest, который приурочил масштабную распродажу смартфонов к MWC 2018. Причем в акции участвуют отнюдь не старые устройства, а те, которые запросто дадут фору многим современным моделям. Так, тот же Xiaomi Mi A1 с 4 ГБ оперативной памяти (международная версия) доступен меньше чем за 13 000 рублей против обычной цены в 16-17 тысяч рублей.

Отличным бюджетным предложением является Redmi 4A, который в рамках этой акции можно урвать за 5900 рублей — неплохая скидка от его обычной цены. За эти деньги вы получаете международную версию с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной (процессор Snapdragon 425).

Но не только смартфоны от Xiaomi участвуют в акции MWC 2018. Среди интересных устройств стоит отметить LEAGOO KIICAA MIX, Bluboo S1 и OUKITEL K3, который не так давно был у нас на обзоре.

С полным списком участвующих в распродаже смартфонов можно ознакомиться на официальной странице акции. Главное — при заказе не забудьте применить суперкупоны, которые дадут скидку от 5 долларов до 200 долларов в зависимости от девайса:

Ulefone1GB — для смартфонов Ulefone

Vernee1GB — для смартфонов Vernee

Oukitel1GB — для смартфонов Oukitel

Blackview1GB — для смартфонов Blackview

LEAGOO1GB — для смартфонов LEAGOO

Bluboo1GB — для смартфонов Bluboo

AGM1GB — для смартфонов AGM

MhorseGB — для смартфонов M-Horse

Умная колонка HomePod от Apple, которая стала доступна для покупки в прошлом месяце, обошла почти всех конкурентов еще в первый день предварительного заказа. Соответствующими данными поделились эксперты из NPD Group.

Согласно этой информации, HomePod оказалась популярнее не только главного конкурента — Google Home Max, но и также беспроводной колонки Sonos One. При этом предзаказы на умную колонку Amazon Echo Dot все же оказались выше. Конкретных данных по продажам устройств аналитики не раскрывают.

По состоянию на февраль 2018 года примерно треть потребителей из Соединенных Штатов владеет хотя бы одним «умным» динамиком. Наибольшей популярностью, что вполне логично, пользуется Amazon Echo, занимая более половины рынка. На втором месте — Google Home с долей 23%.

Эксперты уверены, что в этом году доля HomePod на мировом рынке умных колонок достигнет 12 %, что будет эквивалентно 7 миллионам проданных устройств. Обсудить перспективы HomePod можно в официальном Telegram-чате AppleInsider.ru.

Galaxy Note 9 станет первым смартфоном, который получит поддержку Bixby 2.0. Об этом глава мобильного подразделения Samsung Electronics Донг Джин Ко рассказал журналистам южнокорейского издания Рёнхап. По его словам, в настоящее время обновленная версия голосового ассистента находится в стадии бета-тестирования, участниками которого являются более 800 партнеров производителя.

«Учитывая, как быстро продвигается разработка Bixby 2.0, могу предположить, что релиз финальной версии состоится одновременно с Galaxy Note 9 позднее в этом году, — откровенничает Ко. — Bixby 2.0 откроет пользователям более широкие возможности управления голосом».

По словам топ-менеджера, особое внимание при создании Bixby 2.0 разработчики компании уделяют интеграции ассистента в фирменную экосистему Samsung, учитывая перспективы его дальнейшего распространения. Возможно, в данном случае подразумевался скорый релиз «умной» колонки корейцев, которая, предположительно, составит конкуренцию HomePod от Apple.

«Я считаю, что сегодня инновационность заключается не в постоянном освоении нововведений, а качественном развитии существующих функций, — говорит Ко. — Гораздо важнее, на мой взгляд, дать потребителю продукт, который обеспечит достаточный уровень комфорта, а не добавит ему сложностей».

Обсудить перспективы Bixby 2.0 и Galaxy Note 9 можно в официальном Telegram-чате AndroidInsider.ru.

Мы привыкли к тому, что папки в iOS создаются следующим образом: одна иконка наводится на другую, а затем на образовавшуюся папочку наводится следующая иконка. Однако есть куда более простой и приятный способ, который чем-то напоминает выделение нескольких объектов на рабочем столе Mac.

Способ состоит в том, что вы удерживаете иконку до тех пор, пока не начнется знакомый нам танец значков рабочего стола. Затем отпускаете иконку и отводите ее в сторону, продолжая держать. После этого просто касаетесь интересующих вас иконок, и они начнут объединяться в пачку.

Затем тащите эту пачку на заключительную иконку — и создается новая папка. Хотя этот способ довольно сложный для повторения, если научиться им пользоваться, можно заметно упростить процесс создания папок.

Galaxy S9 и S9+ с помощью штатного пульсометра смогут измерять артериальное давление пользователей. Для этого производитель устанавливает на смартфоны экспериментальное приложение My BP Lab, созданное специалистами Samsung Electronics при содействии исследователей Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Работа My BP Lab обеспечивается оптическим сенсором нового поколения, расположенным на задней панели смартфонов, а также специальными алгоритмами. Не исключено, что при создании My BP Lab использовались те же наработки, которые лежат в основе приложения Cardiogam для Apple Watch. Оно также способно выявлять гипертонию, диабет на ранней стадии и апноэ во сне.

My BP Lab будет доступен в каталоге Google Play начиная с 15 марта, а также на всех Galaxy S9 и S9+, поставляемых в США. Пользователям, запустившим приложение, предложат заполнить небольшую анкету о себе, после чего начнется трехнедельный эксперимент. Специальные алгоритмы на основе данных об организме человека будут измерять АД, а также заниматься выявлением стресса.

Обсудить новый Galaxy S9 можно в официальном Telegram-чате AppleInsider.ru.

iPhone X 2018 модельного года получит 6,5-дюймовый дисплей с разрешением 1242 x 2688 точек и поддержку двух SIM-карт, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к планам компании. Это уже второй случай упоминания авторитетными СМИ наличия в новой модели iPhone дополнительного слота для SIM-карт.

Выпуск увеличенной версии iPhone X — чрезвычайно важный шаг для Apple, говорит Джин Мюнстер, аналитик и колумнист Bloomberg. Человек устроен таким образом, что он может не замечать сколь угодно производительного «железа», но обязательно клюнет на изменение во внешности. «Это хорошо заметно на примере iPhone 6, и мы предполагаем, что в текущем году произойдет примерно то же самое», — подчеркнул Мюнстер.

Предполагается, что смартфон с по-настоящему большим экраном заменит потребителям надобность в компактных планшетах. 6,5 дюймов будет более чем достаточно не только для веб-серфинга, но и для более серьезных задач вроде редактирования таблиц, создания презентаций и т. д. Чтобы обеспечить максимально положительный опыт взаимодействия с таким дисплеем, производителю придется еще больше увеличить его разрешение.

По информации Bloomberg, предстоящий iPhone X Plus, разработка которого ведется в рамках секретного проекта D33, получит разрешение 1242 x 2688 точек. Примерно сопоставимым разрешением обладает 12-дюймовый MacBook, чей дисплей определенно нельзя обвинить в зернистости и отсутствии должной резкости.

Решение о выпуске iPhone с дополнительным слотом для SIM-карт при этом пока обсуждается, рассказывают собеседники Bloomberg. В данный момент в Купертино рассматривают несколько возможных вариантов — от выпуска универсальной модели с E-SIM до поставок кастомных версий в регионы, где смартфоны с возможностью установки больше одной SIM-карты особенно востребованы потребителями.

Обсудить iPhone X 2018 модельного года можно в официальном Telegram-чате AppleInsider.ru.

Эксперты израильской компании Cellebrite, которые помогли властям США в разблокировке iPhone стрелка из Сан-Бернардино, нашли новый способ обойти защиту смартфонов под управлением iOS 11, узнал Forbes. По данным издания, метод взлома был обнаружен в ноябре прошлого года и успешно опробован на iPhone X в рамках совместной кампании с Министерством внутренней безопасности США.

Несмотря на то что Cellebrite не говорит напрямую об изъянах операционной системы, эксплуатация которых позволит осуществить взлом, Forbes знает, что компания активно рекламирует свою находку среди спецслужб всего мира. Единственный открытый источник, который содержит косвенное доказательство того, что хакерам действительно удалось найти брешь в системе безопасности, — информационный буклет для потенциальных клиентов организации. Там говорится, что Cellebrite обладает навыками взлома всех версий iOS, в том числе iOS 11.

Сотрудник правоохранительных органов Соединенных Штатов подтвердил Forbes навыки израильских экспертов по взлому iOS 11. Он уточнил, что блюстители порядка уже обращались к Cellebrite с просьбой возмездного содействия в выемке данных из iPhone 8, которые могли оказаться полезными для следствия по неназванному делу. Нет сомнений, говорит собеседник издания, что iPhone X также подлежит взлому. Опыт полицейского управления по городу Гранд-Рапидс это подтверждает.

Израильский подряд Cellebrite является своего рода лоукостером в сфере предоставления хакерских услуг. По данным Forbes, цена одного взломанного iPhone колеблется в пределах 1500 долларов, что более чем доступно, учитывая, что стоимость некоторых уязвимостей iOS на черном рынке может достигать миллиона долларов.

Обсудить безопасность iOS 11 можно в официальном Telegram-чате AppleInsider.ru.

Компания Xioami первой начала гонку за безрамочностью, выпустив Mi MIX 25 октября 2016 года. Именно Mi MIX первого поколения подстегнул других производителей, которые начали усердно выпускать свои безрамочники. Позже Xiaomi показала Mi MIX 2, который получился лучше предшественника во всем и до сих пор является одним из самых привлекательных аппаратов за свою цену. Однако пришло время перемен, и в битву вступает Mi MIX 2S.

Пока неизвестно, как именно будет выглядеть Mi MIX 2S, однако, на мой взгляд, серьезных внешних изменений ждать не стоит. Скорее всего, нижняя рамка станет незначительно тоньше, а весь упор будет сделан именно на техническом улучшении устройства. По крайней мере уже сейчас понятно, что смартфон получит процессор Snapdragon 845, о чем в Twitter сообщил официальный представитель Xiaomi Донован Сунг:

В AnTuTu Mi MIX 2S набирает 274 тысячи баллов

И, как вы уже заметили, была раскрыта дата презентации смартфона — 27 марта. И именно в этот день Huawei представит безрамочный P20. Можно даже сказать, что китайцы решили устроить собственный MWC. Пока сложно сказать, какой из аппаратов привлечет больше внимания. Обе линейки довольно популярны, и обе компании имеют немалое влияния на рынке гаджетов, поэтому не станем загадывать.

По материалам androidcentral

Apple прекратит поддержку iTunes Store на Apple TV первого поколения и компьютерах с Windows XP/Vista на борту. Соответствующий документ компания опубликовала в конце прошлой недели.

Как пишет MacRumors, с 25 мая владельцы вышеупомянутых устройств не смогут пользоваться магазином iTunes Store. В Apple заявляют, что это вынужденная мера, поскольку новые изменения в области безопасности не совместимы с данными девайсами. При этом второе поколение Apple TV (и новее) продолжат работать с iTunes Store.

Apple TV была впервые представлена в 2007 году. Тогда в основе телевизионной приставки был обычный жесткий диск. Только в 2010 году компания обновила устройство, сделав его компактнее за счет SSD-накопителя.

Что касается ПК с с Windows XP/Vista, их совместимость ограничена самой утилитой iTunes 12, которая требует установленной операционной системы Windows 7 и новее. С 25 мая пользователи компьютеров с этими системами не смогут совершать новые покупки или заново загружать ранее купленный контент в iTunes Store.